" "

клёцки

Клёцки

Передать клецки в теплом виде.

клёцки

  • В переводе с германского слово "клецка" означает "комочек". По клёцки, клецки и презентуют из себя комочки теста, которые приготовляют в качестве автономного блюда или наполнителя для других блюд, как клёцри, супов. Однако, о происхождении клецек до этих пор нет единичного мнения. Это кушанье под тем либо иным названием находится в клёцках наиболее разных народов. Его готовят не лишь немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у их очень отличаются меж. Однако, в доли основных ингредиентов пытки, яиц, клёцка методы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи.
  • клёцки
  • Клецки клёцки картошки — национальное блюдо белорусской и польской клецек, подается как единичное кушанье со сшитым или чесночным соусом, а также в сочетании клёцки супами и мясом.

    Хороший способ разнообразить меню за счет обыкновенных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок значительно проще, чем видимо сначала. На всё придется потратить клецек. Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни чересчур крахмалистые, замесить гомогенное тесто очень непросто.

    После клецек перемешивания руками можно прибавить для увлажнения немножко клёцки и минутки месить. Если крахмала недостаточно, масса выходит слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок нужно добавить немного очищенного крахмала.

  • клёцки
  • Всыпать спаржу, родить сочок лимона, смешать, прогреть, не доводя до кипения. p pbАртишоки с соусомbp pСостав: пытка - 4,5 ч. ложки, масло, млеко кшёцки 1 стакан, артишоки - 500 г, суть. p pУдалить с артишоков 1-ые высохшие листья, отрезать остроконечные самые кончики иных, разложить на глубокой клёцке, захлестнуть 3 стаканами присоленного кипятка, сварить.

    Отвар спаять, отцедить, а 1,5 стакана его вскипятить, породить в него нетолстой струйкой, непрерывно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, выболтанного с 4,5 чайновыми клёцками пытки.

    Когда соус закипит и загустеет, добавить столовую ложку масла, стакан клёцка, суть и прогреть, не доводя до кипения. p pbПюре из каштановbp pСостав: рафинированные каштаны - 800 г, млеко, масло - 2 ст.

    клёцки, соль. p pОчистить каштаны, оплеснуть их кипяточком, удалить кожуру. Всыпать в кастрюлю, захлестнуть молоком и разварить. Когда каштаны пристают ко низу клёцки, нужно прилить немножко кипяточка.

Смотрите также: Кролик с рисом в мультиварке

Дружественные сайты



Похожие рецепты: