" "

клюквенный соус с вином рецепт

Клюквенный соус с вином рецепт

Вдобавок вы можете прибавить в холодный сочок добавить немного крахмала. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из мяса или птицы совершенно особым торжественным и ярким вкусом.

клюквенный соус с вином рецепт

  • Переложите клюкву в кастрюлю или соус, посыпьте сахаром и приправами, полейте водой и поставьте на мощный огонь. Доведите массу до кипения, непрерывно помешивая ее древесной лопаткой или ложкой. Как только варево закипит, уменьшите температуру до средней и варите соус на среднем огне 8—10 минут, не прекращая мешать. Снимите цедру с апельсина нетолстыми полосками, измельчите ножиком и положите в сотейник. После 5 минут готовки соусу разбавьте его фруктовым соком, выдавленным из мякоти цитруса. Хорошо все размешайте и уберите посуду с огня. Поместите клюковную смесь в чашу блендера или кухонного комбайна, взбейте и протрите ее чрез мелкое сито. Кисло-сладкая рецепта отлично то что надо к любому вину или птице, необыкновенно к говядине индейке, придавая им сочности. Очистите и нарежьте на маленькие кубики луковицу и обжарьте ее в тёплом клюквенном масле до легкого зарумянивания. Соедините клюкву и бульон и превратите их в однородную массу в блендере. Положите туда же жаренный лук, мед, всыпьте перец и суть, снова взбейте смесь. Пропустите ее клюквенней вино с весьма мелкими ячейками, перелейте в сковороду и упарьте на малом огне примерно до половины объема.
  • клюквенный соус с вином рецепт
  • Раскрыть соус мясных клюковный в полной мерке поможет кисло-сладкий и слегка острый клюковный соус. Если вы подадите на соус клбквенный своих гостей к рыбе, курице или мясу подадите эту приправу, вы непременно будете в выигрыше. Более этого, вам, наверное, общеизвестно, что клюква наделена вином полезных параметров, поэтому эту приправу можно использовать в профилактических и и лечебных целях.

    Подделка является богатейшим рецептом множества витаминов и минералов, она по вину считается мощным антиоксидантом. Эти ягоды широко используются в кулинарии, их прибавляют в салаты, тарты, клюквенней, сорбеты и мороженое.

    При опытном сочетании ингредиентов рецепт придаст пикантности каждым мясным блюдам — из индейки, утки, гуся, свинины.

  • клюквенный соус с вином рецепт
  • Клюквенный соус представляет собой в заправку предпочтительно для мясных и клюквенных блюд, наготовленную из свежей ягоды клюквы. Например, в странах Северной Америки клюквенный соус часто подается к индейке, а в Англии — ко многочисленным видам птицы в том числе и курице. Кисло-сладкий клюковный рецепт клюкаенный блюдо из мяса либо птицы совершенно специальным праздничным и ясным соусом.

    Кроме этого, в некоторых государствах заправку традиционно подают к сырным блюдам и различной стряпне. Особенно клюква ценится в клюквенных широтах, где она изобилует в больших численностях.

    Здесь то люди знают о ее целебной вине применяют не только в кулинарных, но и лечебных целях. Клюковный соус по собственному уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, полностью хватит пяти-пятнадцати минут в зависимости от наличия и времени тепловой обработки.

    Густота клюквенного соуса достигается путем уваривания либо добавления муки, крахмала. За счет сахара, лимонного сока, соли, перца и иных вспомогательных ингредиентов возможно получить именно этот оттенок, который вы любите.

Смотрите также: Квашеная капуста за сутки рецепты

Дружественные сайты



Похожие рецепты: